Gnocchi al Funghi

Gnocchi al Funghi

Gnocchi al Funghi ist ein italienisches Gericht, das aus Gnocchi, Pilzen und Parmesan besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch für Anfänger leicht zuzubereiten ist. Es ist ein sehr leckeres Gericht, das auch für Vegetarier geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Champignons in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Champignons darin anbraten.
4. Schritt
Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
5. Schritt
Gnocchi abgießen und zu den Pilzen in die Pfanne geben.
6. Schritt
Parmesan, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
8. Schritt
Petersilie unter das Gnocchi-Pilz-Gemisch heben und alles noch einmal kurz erhitzen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gnocchi nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Gnocchi auch in einer Pfanne anbraten, bevor Sie sie mit den Pilzen und dem Parmesan vermengen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Pilze und des Parmesans hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Gnocchi
  • 200 g Champignons
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Tags

Gnocchi

Funghi

Pilze

Parmesan

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gnocchi al Funghi gibt es auch in folgenden Restaurants

Fantastico Sontra

Fantastico Sontra

Sontra
Pizza Taxi Toni

Pizza Taxi Toni

Sontra
Pizzeria Al Castello

Pizzeria Al Castello

Neuwied
Restaurant Aurelios

Restaurant Aurelios

Rinteln
Nimburger Stüble

Nimburger Stüble

Teningen
Cafe Restaurant Zarrillo

Cafe Restaurant Zarrillo

Ingolstadt
Pizzaria Restaurant Hahn

Pizzaria Restaurant Hahn

Weitersburg
Pizzeria Pronto

Pizzeria Pronto

Hückelhoven

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce